Trophees de la décorationPremium

Cuisine de 1916 retrouve sa splendeur d'origine

Keuken uit 1916
Lakwerk deuren en ramen
Plafond in lak
Pompbak jaren 1916
Prachtige deur in gekleurd glas
5

Le client de Schilderwerken Tony Baert souhaitait redonner à sa cuisine de 1916 à Gand son éclat d'origine. Grâce à une étude approfondie des couleurs réalisée par l'Agence du patrimoine, les couleurs et les matériaux d'origine ont pu être identifiés. Sur cette base, Schilderwerken Tony Baert a élaboré l'exécution technique en utilisant des produits artisanaux classiques.

Toutes les anciennes couches de peinture et de vernis ont été soigneusement enlevées, puis quelques réparations ont été effectuées. L'enduit a été rétabli avec du plâtre de chaux, le plafond a été replâtré avec un enduit gras à base d'huile de lin. Puis les menuiseries des fenêtres, des portes et du plafond ont été rebouchées et peintes avec des produits classiques à base d'huile de lin.

Les fiches techniques des matériaux utilisés ont été soigneusement vérifiées pour répondre aux exigences de l'agence. L'application du matériau a également été réalisée comme auparavant. Par exemple, le plafond a été peint à l'aide d'un pinceau à poils (et non plus au rouleau comme aujourd'hui).

Accès GRATUIT à l'article
ou
Faites un essai gratuit!Devenez un partenaire premium gratuit pendant un mois
et découvrez tous les avantages uniques que nous avons à vous offrir.
  • checknewsletter hebdomadaire avec des nouvelles de votre secteur
  • checkl'accès numérique à 35 revues spécialisées et à des aperçus du secteur financier
  • checkVos messages sur une sélection de sites web spécialisés
  • checkune visibilité maximale pour votre entreprise
Vous êtes déjà abonné? 

En savoir plus sur

Magazine imprimé

Édition Récente

Lire la suite

Découvrez la dernière édition de notre magazine, qui regorge d'articles inspirants, d'analyses approfondies et de visuels époustouflants. Laissez-vous entraîner dans un voyage à travers les sujets les plus brûlants et les histoires que vous ne voudrez pas manquer.

Dans ce magazine
Cookies

Professional utilise des cookies pour optimiser et personnaliser votre expérience d'utilisateur. En utilisant ce site web, vous acceptez la politique en matière de confidentialité et de cookies.